坂出のホテルを10時に出て最初の目的地に向かう。
1軒目は「がもう」
平日なのと10時半頃に到着したので並んでる人もなくすんなりと入れた。
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ここでは、温かい小を注文。130円
あげが美味いとの評判なのでトッピング。80円
かけ出汁もあげも美味い!
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食べ終わった頃には行列が出来始めてた。
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2軒目は「山越」
こちらは出口。
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入り口に回って見るとほんの少しだけ並んでいた。
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この程度の人で助かった。
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トッピングに心を奪われるが、食べていてはお腹が一杯になってしまい
次の店に行けなくなるので、ひたすら我慢。
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釜玉発祥の地と言うことなので、もちろん釜玉小。200円
バランス良く美味しい!
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中庭で1人たたずむ西沢君。
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3軒目は「日の出製麺所」
1日限定100食なので1時間くらいしか営業していない。
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温かい小を注文。かけ出汁で。100円
出汁が美味い!
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ねぎは自分ではさみで切って入れる。
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4軒目は「おか泉」
こちらは少々並んだ。
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生じょうゆを注文。420円
柔らかいのに腰がしっかりしている。
と言うことで、本日は4軒。
こちらの方では「小」が「普通」サイズのようです。
うどん巡りが終わった後は、松山に移動しOWLでライブ。
西沢君ソロ・コーナー。
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ライブ終了後、OWLで深夜の2時まで打ち上げ。
これが翌朝に響き、うどんツアーに暗雲をもたらす…
















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