ホテルを11時に出発して速攻うどん屋へ。
7軒目。「うどんバカ一代」
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何人かからお奨めされた「釜バター」を注文する事にした。
釜バター小。470円。
黒こしょうとバターがトッピングされている。
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これに、天かす、ネギ、生卵をトッピングするとこうなる。
黒こしょうが利いていて和風カルボナーラって感じで美味い。
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8軒目。「竹清」
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中はかなり混雑している。
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一心不乱に天ぷらを揚げるおばちゃん。
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今回のうどん巡りでは初めて半玉があったのでそれを注文する事にした。
が、小さすぎた(笑)
半玉ぶっかけ。100円。半熟卵天ぷら。90円。
腰があって美味い。半熟卵も名物とあって絶妙の茹で揚げ加減。
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9軒目。「中村屋」
9軒目は車で徳島に移動する際に3軒目に通りかかったうどん屋へ飛び込むことにした。
さすがに讃岐。直ぐに3軒目が見つかった(笑)
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有名どころでは無いので我々以外にお客さんは1人だけ。
かけ小を注文する。200円
味はそこそこ。普通のうどん屋さんでした。
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今回のうどん巡りはこれにて打ち止め。
合計9軒という結果になりました。
次回、機会があれば10軒以上を目指してみましょう。
その後、徳島へ移動して「寅家」でライブ。
今回のツアーのファイナルです。
西沢君ソロ・コーナー
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