宮崎勝之 - Katz's Diary -

2011年7月4日月曜日

黒毛和牛 牛串のけん

以前から気になっていた我が家から徒歩1分もかからない所にできた
「黒毛和牛 牛串のけん」に行ってみた。

A5ランクの黒毛和牛を使用しているので柔らかくて美味い。
元々牛肉が大好きだが最近はあまり量は食べられなくなって来ているので
牛串はありがたい。少量で色々な部位を堪能出来る。

プレミアムモルツ生ビールが390円と言うのも魅力かも?
難点はカウンターのみで、しかも12席しか無いこと。
前回一度訪れたときは満員で入れなかった。
空いている時間帯は?と店主に聞いてみると、時間帯より曜日だとか。
水曜日、金曜日はこの辺りの会社がノー残業デイなので空いている場合が多いとか。
この辺りに住んでるがノー残業デイなんてあるの知らなかったわ(笑)


何なのかわからないメニューも多い(笑)

カルビとはらみ

店主お奨めの串盛り。

ちげ鍋もあります。


.

0 件のコメント:

コメントを投稿

Blogger Touch

Mobile Edition
By Blogger Touch
Powered by Blogger.
oldblog

旧Blogはこちらです